山东省高等教育管理科学研究会高校人才工作委员会2023年年会在欧宝ob(中国)官方网站召开

发布者:mgq发布时间:2023-12-08浏览次数:161

12月6日至8日,山东省高等教育管理科学研究会高校人才工作委员会2023年年会在欧宝ob(中国)官方网站召开。学校党委书记张建华出席会议并致辞,山东省高等教育管理科学研究会会长宋承祥、名誉会长宋惠国、秘书长宋新刚出席会议。

张建华对来自全省高校的嘉宾和代表表示欢迎,并介绍了学校办学历史、办学成就和办学特色。他指出,近年来学校全面推进“人才强校”战略,从体制机制、服务保障、引育管用等多方面持续发力,构建了立体化、全方位的精准引才体系和多元化、系统化的师资培养体系,人才工作取得显著成效。他表示,本次会议的召开,为大家提供了交流互鉴的平台,是难得的学习机会,学校将全力做好服务保障工作,为开创全省高校人才工作新局面、促进全省高等教育高质量发展做出新的更大贡献。

宋承祥代表山东省高等教育管理科学研究会,对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,深入实施新时代人才强国战略,加强人才队伍建设是新时代对高校人才工作的根本要求,必须深刻领会,希望与会代表充分发挥学术、专业和实践经验,共同深入讨论,为推动高校人才工作的改革发展献计献策。

本次年会以“推动人才工作改革发展与加快新时代人才队伍建设”主题,山东省委党史研究院一级巡视员韩延明、临沂大学党委书记王焕良、中国石油大学(华东)人事处处长牛庆玮分别以“刍议建设新时代高校‘四有’人才队伍”“新时代高校人才队伍建设与管理”“加强新时代人事人才工作,推动高校高质量发展”为题作专题报告。

与会人员围绕“深入实施新时代人才强校战略,加强人才队伍建设”“推进人才工作体制机制改革,全方位培养人才、引进人才、用好人才”“创新体制机制,优化人才评价体系”“整合优势资源,做好人才服务保障” 四个分论题开展了分组讨论,进一步开拓了思路,凝聚了共识。

大会交流阶段,山东第一医科大学(山东省医学科学院)人才工作部部长徐强、青岛大学高层次人才服务办公室主任孙丽娜、鲁东大学人事处(人才工作办公室)处长(主任)刘华和日照职业技术学院党委委员、组织人事处处长张家瑜作典型发言。宋新刚作年会总结。

来自全省近80所高校的100余位代表参加会议。

【信息来源:人事处     撰稿:贾祥蕊     责编:苗冠群     终审:曲相艳】